2020年06月21日

MONKEY MAJIK×サンドウィッチマン/ウマーベラス

いらっしゃい、お疲れさま。
どうぞくつろいでっておくれ。
今日は夏至だよ。



アニメの感想だけどさ、『本好きの下克上』。
シキコーザの乱暴ぶりには身震いしたけど、マインが無事助かって良かったね。
次はいよいよ初めての儀式だ。
楽しみだね!!
さて、ご注文を頂戴しようか。
はぃよ、熱燗だね。
今日の献立は……。

2020.06.21MONKEY MAJIK×サンドウィッチマン/ウマーベラス1.jpg
冷奴に。

2020.06.21MONKEY MAJIK×サンドウィッチマン/ウマーベラス2.jpg
醤油と塩のW唐揚げだよ。
あんたが食べてる間に少し話をしようか。
今夜の話題はあたいの日常のお話しだよ。

先日ラジオを聴いていたら、まことに奇妙な歌が流れてきてね。
これがまたノリが良い上に面白いんだ。
そんなわけで今回は邦楽を紹介させておくれ。

MONKEY MAJIK×サンドウィッチマン/ウマーベラス

それじゃ、あんたの日常潤いますように。
今夜もダイアロスの下であんたと一献!!
posted by りか at 00:00| Comment(4) | 日常の欠片 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
唐揚げはさいつよですね!!!
私も唐揚げはたまに自分で作ってます。

一晩炭酸に鶏肉を漬けておくと柔らかくなっていいですよ!
Posted by ころの at 2020年06月21日 02:33
> ころのさん

いらっしゃい!!
何時もコメントありがとうさん♪
うんうん、さいつよだね!!!
そうかい、やっぱり人気なんだねぇ。

ふむふむ、柔らかくなるのかい。
それは良いことを聞いたね。
今度やってみようかな?
Posted by りか at 2020年06月21日 22:27
ダイアロスの豆腐はよく鍋に使われますが
冷奴ってありそうで無いんですよね!

マーボ豆腐とか、生肉とトウガラシといっしょに焼いただけですしね!!
Posted by 半額弁当 at 2020年06月22日 00:19
> 半額弁当さん

いらっしゃい!!
何時もコメントありがとうさん♪
おや、本当だ。
意外だねぇ。

流石、ダイアロスのレシピに精通してらっしゃるね。
お豆腐にオルヴァンの生肉とトウガラシをいっしょに焼いただけのマーボ豆腐、実際はどんなものなのかちょっと気に成るよ。
Posted by りか at 2020年06月22日 18:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: